Тотальный диктант 2018 | Ставропольский многопрофильный колледж
Тотальный диктант 2018

14 апреля на площадке Ставропольского многопрофильного колледжа все желающие, обучающиеся в колледже и просто горожане, гости могли написать Тотальный диктант.

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.
Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Данное мероприятие уже стало традиционным, проводится оно силами активистов и волонтеров. Организатором акции выступает фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

В этом году текст диктанта был написан автором романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной.
В нашем колледже эта акция проводится во второй раз, а вообще Тотальный диктант писали в 15-й раз. Желающих написать на базе нашей площадке было 68 человек. Большинство - студенты колледжа, а также жители Северо-Западного района, школьники города.
Текст диктанта читала представитель регионального спонсора акции офтальмологической клиники «ТРИ-З» старший администратор из г. Ессентуки Петросова Елена.

Читать про

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *